Рубрики

Свежие записи

Отзыв о сотрудничестве с компанией Метран или удивительное на Урале

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




Не так давно на нас вышла компания Метран из Челябинска. В мою бытность работы в компании Интерфейс я обучал ClearCase группы из Челябинска от разных заказчиков, но в самом городе не был ни разу – дальше Миасса ездить не доводилось :)

Компания Метран прислала техническое задание на тренинг. Требованиям полностью соответствовал наш самый длинный тренингПрактика и технология внедрения процесса конфигурационного управления и управления изменениями на основе IBM RUP, ClearCase и ClearQuest. Это ДЕСЯТИдневный тренинг, полностью посвященный управлению конфигурациями и инструментам IBM Rational. Принципиальное отличие его от просто сдвоенного тренинга состоит в том, что помимо лекционного материала я оставляю большое количество реальных документов и шаблонов документов, чтобы слушатели не только получили теорию, но и овладели практикой, получив информацию сразу по нескольким проектам.

Удивление №1 — Так как кашу с обучением «заварил» отдел обучения, то общаться поначалу пришлось с ними. Хочу отметить профессионализм сотрудников этого отдела, который выражался в четком понимании задач и целей обучения. Нам часто приходится «опускать на землю» заказчиков, которые в рамках тренинга ожидают не только обучения, но и пилотного проекта и внедрения и бог весть чего еще… Здесь все было наоборот – четко и прагматично. Особенно порадовал тот факт, что меня попросили подготовить входящее и выпускное тестирование слушателей. Тем самым можно было замерить входной и выходной уровень знаний. Казалось бы, простая мелочь, но за мою практику (10 лет чтения лекций по Rational) подобное тестирование просили единицы, да и то только после того, как мы настоятельно это рекомендовали. А тут попросили сами… просто сказка :)

Удивление №2 — Нам прислали некоторые документы по процессам разработки Метран… я несколько растерялся… грамотно описанные процессы: регламенты, методики, инструкции… Компания по зрелости процессов находится практически в десятке лучших компаний России.

Как говорится: я не напуган, но заинтригован :) Терзали сомнения: а вдруг я знаю мало? :)

Казалось бы, зачем нужен тренинг? Вроде и так все умеют… и так знают…. Ладно. Уехал в Челябинск.

Тема пребывания в городе – тема отдельного поста.

Квалификация сотрудников и уровень использования IBM Rational меня поразили сразу же -используется почти весь арсенал возможностей инструментов, причем применение на практике нашли такие модули IBM Rational, которые в России установлены и работают на ЕДИНИЦАХ предприятий… да и то являются полностью филиалами западных компаний. Ключевое слово тут «Почти» — почти, да не все. И вот это «почти» мы и изучали 10 дней.

Я остался в восхищении – не только от уровня профессиональной подготовки коллектива, – но и человеческих качеств сотрудников Занятия проходили в очень дружелюбной атмосфере.

По результатам работы получили отзыв, текст которого я и привожу ниже :)

Когда хвалят – всегда приятно :)

ЗАО «Промышленная группа Метран» о сотрудничестве с компанией «СМ-Консалт»

В августе 2010 года консультантами компании «СМ-Консалт» были выполнены работы по обучению и консультированию специалистов компании «Метран» методологии и инструментальным средствам процесса управления конфигурациями – IBM Rational Software ClearCase и ClearQuest. Был проведен тренинг-консультация «Практика и технология внедрения процесса конфигурационного управления и управления изменениями на основе IBM RUP, ClearCase и ClearQuest».

Тренинг был адаптирован к особенностям нашей организации, включая адаптацию тренинга под наше Нормативно-Методическое Обеспечение и выполнение специальных требований учебного центра.

По нашей просьбе специалистами «СМ-Консалт» было осуществлено входное и выходное тестирование сотрудников с целью понимания начальных знаний и прогресса в обучении. Основу опросника по тестированию составил экзамен IBM Rational UCM, адаптированный и переведенный на русский язык. По результатам выходного тестирования средний прирост правильных ответов на вопросы составил 228%, что говорит о высоком уровне преподносимого материала.

Мы отмечаем высокий уровень профессиональной подготовки консультантов компании «СМ-Консалт» в области оказания консалтинговых услуг по направлению методологии и инструментальных средств IBM Rational. Заслуживают высокой оценки организационная и практическая составляющая проведения лекционных и семинарских занятий.

Особую благодарность хочется выразить консультанту компании «СМ-Консалт» Новичкову Александру, показавшим себя квалифицированным специалистом и тренером.

ЗАО «Промышленная Группа Метран» планирует в дальнейшем продолжать сотрудничество с компанией «СМ-Консалт» в сфере консультаций и профессионального обучения специалистов.

Отзыв о сотрудничестве с компанией Метран или удивительное на Урале, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Связные и просто интересные записи:

Метки:clearcase, clearquest, ibm, rational, метран, тренинг, челябинск

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free