Рубрики

Свежие записи

Компания СМ-Консалт сообщает об открытии нового направления деятельности: консалтинг и внедрение систем аналитической обработки информации (BusinessIntelligence)

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...





Как-то очень официально и пафосно, но тем не менее :)

Наша компания специализируется на консалтинге и внедрении инструментов и методологий IBM Rational, Microsoft и др. для повышения эффективности процессов разработки и сопровождения программного обеспечения.

Методы и технологии BusinessIntelligence являются прекрасным дополнением к ряду специализированных инструментальных средств, используемых для поддержки ЖЦ разработки ПО и управления ИТ-проектами.

Инструменты BI играют роль недостающего промежуточного звена между основным бизнесом организации и ИТ-процессами, и, таким образом, способствуют повышению эффективности ключевых бизнес-процессов и достижению стратегических целей компании.

Современные инструменты BI от IBM SPSS до QlikViewи Deductor. Руководителю ИТ-подразделения они позволяют:

  1. Собирать и анализировать показатели проектов и процессов, накапливая по ним статистическую информацию;
  2. Прогнозировать нагрузку на ИТ-подразделение компании;
  3. Превентивно обнаруживать риски планируемых и проблемы уже ведущихся ИТ-проектов, а также многое и многое другое.

К нам неоднократно обращались ИТ-директора и руководители ИТ-подразделений с просьбой сделать какую-нибудь кнопочку, позволяющую сформировать план работ по проекту для 3-х различных сценариев развития ситуации: оптимистичного, нейтрального и пессимистичного. А также выполнить для каждого из вариантов расчеты длительности и затрат ресурсов. Теперь у нас есть, что им предложить! С некоторыми из наших заказчиков нам удалось договориться о предоставлении полигона для апробации предлагаемых моделей. Тут важно понимать, что универсальной таблетки от головной боли не бывает!

Читать далее —>

Как часто бывало при внедрении методологий, инструментов, сетевых систем обнаружения и предотвращения вторжения IPS, заказчик почти всегда думал, что сейчас они «выпьют таблетку» (купят софт), и на утро все будет хорошо. Само по себе хорошо! Ну и сколько такого «хорошего» по Российским компаниям разбросано? Без активной работы заказчика и внешних специалистов очень трудно что-либо сделать. Вещь, которой не пользуются – обречена. С BI примерно то же самое: есть подходы к решению задач, но это подходы с множеством неизвестных, каждая из которых является значимой для получения конечного результата. Каждая из неизвестных (переменных) уточняется при работе с заказчиком (с учетом специфики процессов) и уже после этого получается модель конкретной организации.

При наличии возможности наблюдать процессы различных компаний становится понятно, чем они могут отличаться и какие факторы будут значимы для управления проектом в данной конкретной организации. Очень часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда заказчик считал, что наибольшее значение на процесс в целом оказывает один фактор (например, географическое положение, организационная структура, сфера деятельности), а на самом деле оказывающим влияние оказывался совершенно иной фактор, например, особая энергетика, исходящая от одного из сотрудников, или время суток, когда проводились ключевые совещания по проектам, или еще что-нибудь совершенно неожиданное….

То есть надо понимать заранее, что как такового решения «из коробки», которое подойдет для всех, пока нет и в скором времени не предвидится. Зато адаптацию модели под предприятие можно сделать уже сейчас!

Перейти к сайту компании СМ-Консалт

Компания СМ-Консалт сообщает об открытии нового направления деятельности: консалтинг и внедрение систем аналитической обработки информации (BusinessIntelligence), 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Связные и просто интересные записи:

Метки:BI, deductor, ibm, microsoft, rational, spss, бизнес, внедрение, организация, процесс

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free