Рубрики

Свежие записи

РЖД пытались приукрасить скорость российских поездов для Путина

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




Наше РЖД
На Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске Путин поинтересовался о том, какова же на самом деле средняя скорость российских поездов. Меньше чем за минуту скорость упала с 90 км/ч до 50 км/ч. Все как всегда.

Невольно задаешься вопросом: то ли первым лицам постоянно врут, то ли… на этом мысль останавливается, как говорил незабываемый Хрюндель незабвенной Масяне :)

Сотрудники РЖД и их засланцы-блоггеры в социальных сетях так нахваливают нахваливают наше скоростное ЖД-движение, что сил нету. Я часто сталкиваюсь с хвалебными одами от которых мне просто смешно. РЖД не хочет меняться в сторону улучшения – монополисту это делать незачем, а вот докладывать наверх, что все хорошо и заказывать позитивный пиар можно. И при этом повышать тарифы и так далее.

На эту тему я писал несколько заметок: Самолет vs поезд: на чем дешевле добраться?, Сапсан Москва-Санкт-Петербург: назад в будущее или вперед в прошлое? Исторические хроники. и Планы по строительству высокоскоростной ЖД Москва-Санкт-Петербург..  Так что высказываться не буду — уже все давно сказано и в комментариях отвечено :)

Когда слово взял вице-президент РЖД Сергей Епифанцев, Путин прямо поинтересовался: «Какова средняя скорость российских поездов?» «90 км/ч», – почти не задумываясь, ответил тот. После путинского «Да ладно», Епифанцев уменьшил до 60 км/ч. Очередное «Да ладно!» пришлось комментировать главе РЖД Владимиру Якунину. «Дай бог, 50 км/ч, – вздохнул он. – Возможно, 40».

В Европе поезда как минимум вдвое быстрее: средняя скорость – не менее 90 км/ч, признал Якунин. «Сапсаны» за границей медленнее 250 км/ч не ездят, у нас – 200–210 км/ч. «250 км/ч только на экспериментальном участке», – не стал обманывать премьера глава РЖД.
Сейчас ищу видео данного диалога на различных тюбах. Как найду — добавлю к статье… такое просто надо слышать и видеть :)

РЖД пытались обмануть Путина о скорости российских поездов, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Связные и просто интересные записи:

Метки:авиаперелет, билет, волдай, враньё, москва, откат, поезд, путин, ржд, санкт-петербург, сапсан, скорость

5 comments to РЖД пытались обмануть Путина о скорости российских поездов

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free