Рубрики

Свежие записи

Успешное завершение тренинга «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах»

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




Мы в фейсбуке

Мы в фейсбуке

Только закончился тренинг «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах», проходивший 17-18 ноября в Москве и организованный образовательным центром Careerlab. Контакт с группой был установлен! Данный тренинг подтвердил верность и правильность нашей направленности в сторону обучения айтишников нужным навыкам из психологии и коммуникаций: «как продавить решение?», «как победить в споре?», «как управлять группой?», «как говорить с заказчиком»…

В любом ИТ-проекте, будь то проект внедрения или разработки ПО, масса времени тратится на выбор методологии, технологии, инструментов и прочего, но упускается одна немаловажная деталь – ЧЕЛОВЕК… В любом проекте – это «самое слабое звено»: инструменты можно установить, методики можно написать, но по-настоящему работать они начнут только после того, как люди начнут не просто их читать, а действовать так, как в них написано. Слишком мало времени уделяется именно человеческому фактору, ибо он субъективен и мало осязаем, но от того, сможете вы «поймать волну» или нет – зависит успех проекта. Ведь то самое «слабое звено» может как вытянуть проект, так и утопить его.

В нашей практике существует масса примеров, когда мы уделяли должное внимание психологии, коммуникациям и отношениям, и тогда проекты завершались вовремя и люди были довольны. А бывали случаи, когда мы хотели только отработать «по этапам»… и тогда возникали проблемы.

Наш с Галиной Карабановой тренинг как раз направлен на разрешение именно «человеческих» вопросов. «Я считаю (после того как проработал в крупной организации 5 лет), что проблема коммуникации — самая важная. Остальные (технические, организационные) можно решить. Эту — очень сложно», пишет в своем отзыве один из участников тренинга. «Александр, Галина, спасибо Вам за то, что продемонстрировали несколько приемов, которые реально могут оказаться полезными!»


Количество и активность, вовлеченность слушателей позволила нам поэксперементировать в ходе тренинга: ряд тем мы рассмотрели более глубоко, а некоторые дополнительно включили, хотя изначально не планировали. В итоге получилось неплохо. Настолько неплохо, что наш двухдневный тренинг перерос в трехдневный. И далее мы его и будем проводить именно в таком формате, так как два дня – это слишком мало.

Мы решили пойти по пути разделения тренинга на три части (дня):

День 1. Полезный для всех и все записавшиеся на него приходят. Здесь мы говорим об общих концепциях, обсуждаем примеры, смотрим видео-фрагменты, исследуем «человеческую» составляющую Agile-методологий или почему Agile так популярен в IT (все же хорошо психологи потрудились над ним), обсуждаем психологические эксперименты, непринужденно погружаемся в психологию, так как быть чуть-чуть психологом очень важно, хотя бы в силу того, что мы все находимся в группе, мы все общаемся.

День 2. Полезен для руководителей ИТ-коллективов: от руководителей ИТ-департаментов до менеджеров проектов, а также технологам, методологам и другим специалистам, налаживающим микроклимат внутри айтишного коллектива, специализирующимся на выстраивании внутренних коммуникаций и организации командной работы над ИТ-проектом

День 3. Целиком направлен на тех, кому приходится общаться с заказчиком. И не важно с каким: внутренним или внешним.

Алгоритм будет таким. Каждый слушатель будет выбирать два или три дня, на которые он хочет попасть. Первый – обязательный, а далее по специализации. Понятно же, что никто не запретит прослушать все три дня, если приходится много взаимодействовать внутри команды и общаться с заказчиком.
Мы со своей стороны этому будем только рады!

В таком виде тренинг состоится накануне Нового года, 19-21 декабря, в Санкт-Петербурге. В Новый год с новыми идеями, отличным настроением и позитивными отношениями в коллективе!

Программа тренинга и запись возможны через КарьерЛаб Зарегистрироваться

Точное место проведения будет известно позже, и это будет уютное место с позитивной атмосферой и отличным питанием.

Немного фото:

Успешное завершение тренинга «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах», 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Связные и просто интересные записи:

Метки:agile, it, ИТ, карабанова, коммуникации, курс, новичков, обучение, психология, тренинг, учёба

1 comment to Успешное завершение тренинга «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах»

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free