Рубрики

Свежие записи

Тренинг «Скрытое воздействие и манипуляции при принятии решений в ИТ-проектах «

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




Присоединяйтесь к нам на FACEBOOK!

Случалось ли вам испытывать неприятное, «сосущее под ложечкой» чувство, ощущение, что вас вынудили сделать то, чего вы делать вовсе не собирались и не хотели? Да, вас никто не заставлял, вы сами дали свое согласие… и, тем не менее…

В ИТ-проектах и ИТ-командах можно обнаружить великое множество ситуаций, предоставляющих коллеге, подчиненному, партнеру, клиенту возможность оказать на вас скрытое воздействие, зачастую вынудив принять «не то» решение. Прежде всего, речь идет о тех решениях, которые не были приняты в соответствии с вашими убеждениями, представлениями о том, как правильно, а также о тех, которые вы сами себе не могли объяснить. Вот примеры тех ситуаций, когда «не те» решения могут обернуться достаточно неприятными последствиями для вас, вашей команды и вашего проекта.

  1. Взаимоотношения с заказчиками: переговоры о сроках и бюджете, сбор требований, сдача работ по проекту, интервьюирование сотрудников, сопровождение, согласование вносимых изменений и т.д.
  2. Коммуникации с подчиненными: назначение заданий и поручений, достижение договоренностей о сроках, качестве и приоритетности выполнения задач, делегирование полномочий и ответственности, регулирование отношений в команде, установление и контроль соблюдения правил, коллективное принятие решений и др.
  3. Взаимодействие с коллегами: совещания, обсуждение проблем и способов их решения, согласования, консультации, просьбы о помощи, наставничество, работа в парах и командах, ситуации неформального общения…

Результаты манипуляций в подобных ситуациях бывают весьма плачевны: от сорванных переговоров, не заключенной сделки, не сданного проекта до разрушения команды, снижения эффективности компании, потери клиентов…

Ближайшая дата проведения Определяется
Место проведения Определяется
Продолжительность тренинга 16 часов (2 дня)
Стоимость Смотрите на сайте КарьерЛаб и Микротест
Возможность корпоративного проведения Да, возможно. При заказе корп. тренинга на базе заказчика группам от 10 человек предоставляется 40% скидка. Дата проведения оговаривается отдельно. Возможна адаптация тренинга под требования заказчика (запросить корпоративный тренинг)

На нашем тренинге вы научитесь

  1. Различать основные манипулятивные схемы
  2. Определять, когда против вас применяются приемы скрытого воздействия
  3. Корректно противостоять манипуляциям и другим видам воздействия
  4. Понимать, действительно ли принятое решение является вашим

В программе тренинга

Тренинг предполагает активное вовлечение участников. Для этого в программе тренинга предусмотрено большое количество интерактивных упражнений, позволяющих попробовать и применить на практике рассматриваемые приемы. Кейсы, видео-ролики, деловые игры специально подобраны таким образом, чтобы продемонстрировать участником разнообразие, сложность и многогранность приемов скрытого воздействия на собеседника.

Целевая аудитория

Менеджеры проектов, руководители подразделений различного уровня, ведущие разработчики, аналитики, тестировщики, специалисты команды внедрения и все-все-все, кто принимает активное участие в переговорах с заказчиком, согласованиях и принятии коллективных решений.

Ссылки и зависимости

Данный тренинг можно прослушать как независимо, так и в комплексе с другими тренингами:

Программа тренинга

  • Ситуации принятия решений и коммуникативные ситуации в ИТ-проектах
    • Механизмы принятия решений
    • Виды и типы мышления
  • Психология влияния и скрытого воздействия
    • Влияние в группе и влияние «с глазу на глаз»
    • Почему мы подвержены влиянию и манипуляциям?
  • Манипуляции: определение, законы, механизмы
    • Что такое манипуляция?
    • Методы, техники, приемы манипулирования
    • Алгоритмы манипуляций. Манипулятивные схемы
  • Как распознать, что на вас оказывают воздействие, что вами пытаются манипулировать?
  • Почему иногда сложно сказать «нет»? Как вежливо отказать?
  • Как понять, что принятое решение действительно является вашим?
  • Что делать, когда манипулируют против вас?
    • Техники и приемы противостояния манипуляциям
    • Алгоритмы противостояния манипуляциям

 

Об инструкторах, о нас :)

Директор отдела консалтинга и внедрения компании СМ-Консалт.Работаю в области информационных технологий с 1994 года, в консалтинге с 2000 года — эти годы неразрывно связаны с IT консалтингом и бизнес-консалтингом.Прошел путь от программиста, школьного учителя и методиста бизнесс-колледжа, менеджера ИТ-проектов (до 2000х годов), ведущего специалиста отдела консалтинга (2000-2005) до директора департамента (с 2005), и, по инерции, продолжаю расти дальше. За 15 лет учительской, тренерской и консалтинговой практики обучил более 3800 специалистов, провел в общей сложности около 16200 аудиторных часов тренингов.Как бизнес-тренер и коучер обучил более 800 специалистовтехнологиям эффективного построения процессов разработки и сопровождения ПО.В разное время и в разных должностях участвовал в более чем 26 проектах внедрения технологий IBM Rational и Microsoft, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов и просто консультациях на предприятиях разного масштаба. В их числе: ЦБ РФ, Банк ВТБ, Траст банк, банк Русский Стандарт, Татнефть, Иркутский авиазавод, Русал, Нордеа Банк, Старфорс,и многие другие.Имею более 30 научных и научно-популярных публикаций.Являюсь сертифицированным специалистом IBM Rational.Основные области интереса: менеджмент, управление изменениями, психология, педагогика, консалтинг.Блог Александра: http://anovichkov.msk.ru

Галина Карабанова

Руководитель проектов, ведущий аналитик, аспирант кафедры Информационных систем в экономике СПбГУ Более 6 лет опыта работы в сфере разработки корпоративных информационных систем,в основном предназначенных для решения экономических, информационно-аналитических и управленческих задач: от систем планирования и учета поступлений денежных средств до систем управления объектами земельно-имущественного комплекса.Выполнила ряд проектов в роли аналитика и/или руководителя проекта для таких заказчиков, как ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Лентрансгаз», ФГП ВО ЖДТ России, Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом, КУМИ Сосновоборского городского округа и другие.Научная и преподавательская деятельность (СПбГУ, Эконом. ф-т, СПбГУ ИТМО), разработка и проведение курсов лекций по:

  • Управлению требованиями;
  • Применению UML в процессе проектирования информационных систем.

Основные области интереса: менеджмент, организационное развитие, оптимизация бизнес-процессов, формирование требований к ИС, оценка и источники эффективности внедрения ИС.

Тренинг «Скрытое воздействие и манипуляции при принятии решений в ИТ-проектах «, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Связные и просто интересные записи:

Метки:группа, карабанова, карьерлаб, коммуникации, микротест, новичков, обучение, психология, см-консалт, социометрия, тренинг, учёба, эксперимент

2 comments to Тренинг «Скрытое воздействие и манипуляции при принятии решений в ИТ-проектах «

  • sam

    Это бесплатные тренинги?

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    • К сожалению — нет. По мере появления расписания на тренинг — будут ссылки на учебные центры, с ценами, установленными для региона, где этот тренинг будет проводиться.

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free