Рубрики

Свежие записи

РЖД пустят Аэрокспресс на Рублевку

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




РЖДСидел, никого не трогал…, читал новости и тут такая, что ааахнуть можно :)

Читаем цитаты. Сначала все хорошо:

«ОАО «РЖД» планирует запуск «Аэроэкспресса» от Белорусского вокзала на Рублевку, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

В этом году РЖД получат из бюджета более 17 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Москве. Основная часть средств пойдет на давно обсуждающийся проект организации пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги.
Оставшиеся деньги РЖД планирует направить на другие проекты. В частности, 1,4 млрд рублей нужно на расширение железнодорожного участка у аэропорта Домодедово.»

Ну добавили и добавили денег РЖД на строительство. Пусть расширяются — нам же хорошо, особенно тем, кому приходится часто ездить по городу, и кто не имеет авто.

А вот дальше очень интересно:

«РЖД планируетзапуск  ускоренного движения поездов от Белорусского вокзала (туда приходят аэроэкспрессы из Шереметьево) до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе. На него железнодорожники хотят потратить в 2012 году 1 млрд рублей.

По словам источника издания проект реализуется вместе с ООО «Аэроэкспресс» (его совладельцем является Максим Ликсутов) в качестве «альтернативы автотранспорту на этом участке». Источник, близкий к компании, сказал, что она надеется стать оператором линии к концу 2013 года, но в части инвестиций в инфраструктуру участвует только в создании нового пассажирского терминала на станции Усово.

Совокупная стоимость проекта – 5,7 млрд рублей, основную часть денег выделит ОАО «РЖД», сказал изданию один из топ-менеджеров РЖД.»

Перечитал новость еще раз, сходил на сайт РЖД, проверил, не первое ли апреля на дворе — нет, не первое. Проект действительно имеет место быть: РЖД идет на Рублевку. Мне трудно прикинуть какие выгоды их могут постичь от запуска данной ветки… Наверное, при разработке данного проекта экономическую выгоду никто не считал. Почему-то не кажется, что данное направление будет перегружено жителями Рублевки и их гостями…

Не знаю… мне, как человеку, который живет в Подмосковье, и пользуется пригородными электричками в каждодневном режиме, хотелось бы видеть более стабильное расписание пригородных поездов. Да и самих поездов тоже хотелось бы видеть побольше, хотелось бы и WiFi видеть (пардон, ощущать),  и скорость чтоб была не как у улитки. Слава Богу в последнее время стало существенно меньше вагонов, где не отопления, а то как вспомню, что на весь поезд только в 2-3 фагонах отопление — аж в дрожь берет: набивались все люди в этих вагонах, как селедки в бочки и поддерживали друг друга так, что можно было подогнуть ноги без опасения упасть на пол :)

Наверное, мечта многих видеть стабильное расписание без диких переносов и отмен и нормальные стыки с метро. Да и турникеты на выходах со станций тоже больше мешают, чем зайцев помогают ловить — у нас в стране давно нет простых «зайцев», а есть ловкие и быстрые «зайцы-невидимки» — их ни контролеры, ни турникеты в упор не видят. Я все остальным просто неудобно толпиться сотнями перед турникетами. Да в конце концов можно было сделать НОРМАЛЬНЫЙ сайт для покупки билетов через интернет, а не ту эротику, которая сейчас…

Я на своей платформе в Химках еще осенью сфоткал расписание — это же просто «шедевр»: по ТУЧЕ отмен каждый день, да и какие отмены! Засмотришься!Расписание поездов

Расписание просто «конфетка» с пяток переносов каждый день: то поезд отменен, то раньше может в этот день приехать, то позже… Не знаю, как я справлялся бы с расписанием без КПК? Погиб бы с таким гибким регламентом переносов :) А так у меня есть расписание, которое я апдейчу каждый день.

Так что РЖД есть к чему приложить голову и желания (правда, если и то и другое у него есть :) ) к действительно нужным вещам, а не к очередной ******. На этом мысль останавливается….

И еще цитаты. Я комментировать не буду — они сами себя прокомментируют :)

  • «Решение пустить экспресс от Белорусского вокзала до станции Усово в большей степени обусловлено не жизненной необходимостью, а статусностью.»
  • «Даже при условии организации вагонов бизнес-класса пассажиры в любом случае будут прибывать на вокзал, что может быть не очень комфортным для жителей Рублевки»
  • «Улучшение транспортной доступности территорий вдоль Рублевки после появления экспрессной электрички приведет к расширению здесь рынка недвижимости за счет появления новых, более доступных сегментов жилья, считает она.»

Цитаты взяты с сайта РЖД

Источник: РЖД потратят 1 млрд руб. на запуск «Аэроэкспресса» на Рублевку с Белорусского вокзала — СМИ — Новости — Портал РЖД Партнер.

PS

Пойду искать экономическое обоснование данного проекта… Может есть у кого?

РЖД пустят Аэрокспресс на Рублевку, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Связные и просто интересные записи:

Метки:аэроэкспресс, вагон, ржд, рублевка, электричка

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free