Рубрики

Свежие записи

Успешное завершение тренинга по психологии и коммуникациям в Санкт-Петербурге, в марте 2012

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




29 февраля — 2 марта в Санкт-Петербурге был проведен очередной тренинг «Коммуникации и психология межличностных отношений в ИТ-проектах»! На этот раз тренинг проводился в корпоративном формате. Такой формат проведения обладает своей спецификой, но не перестает от этого быть интересным и интригующим. Специфичность в том, что тренинг зачастую на ходу обрастает новыми деталями – «корректируется по ходу». В связи с тем, что группа в корпоративном тренинге, как правило, представляет собой спаянный коллектив, или, как минимум, людей, которые друг друга знают, мы иногда сокращаем в тренинге некоторые «длинные» ритуалы вроде знакомства – делаем их более быстрыми, ибо и так все друг друга знают. Сэкономленное время практически всегда уходит на расширение программы, но, естественно, не в ущерб базовой программе обучения.

Все группы слушателей являются «хорошими», обо всех остаются добрые ощущения, но лучше та группа, которая отучилась недавно. Эмоциональная составляющая очень велика.

Группа слушателей оказалась очень позитивной, интерактивной, открытой и дружелюбной :) С другой стороны, группа оказалась еще и очень внимательной — наличие представителей отдела тестирования на тренинге позволило найти ошибки… нет, не в тренинге, а в слайдах, да и не ошибки, а неточности, которые, кстати, года 1,5 никто не замечал. Тестировщики – страшная сила!

Особо отметим, что, несмотря на корпоративный формат, группа была дисциплинированной – не было опозданий и прочего, что практически всегда сопровождает тренинг, когда от рабочего места до учебного класса – минута медленным шагом.

Возвращаясь к интерактивности и открытости отметим, что нам задали очень много вопросов, касающиеся темы тренинга, часто выходили за его пределы. Активность была потрясающей, видимо, преддверие весны сыграло свою роль. :)

Группа слушает. Я фотографирую, Галина работает :)

Группа слушает. Я фотографирую, Галина работает :)

Группа нам понравилась. А вот понравились ли мы группе? По результатам анкетирования, проведённого в конце третьего дня тренинга, мы получили такую картину:

  • Уровень тренинга в целом – 4,7 балла
  • Полезность информации – 4,2 балла
  • Качество проведения тренинга – 4,7 балла

Оценка проводилась по 5 бальной шкале. Показатели высокие – мы постараемся не снижать планку.


Вручение сертификатов. За камерой я :)

По традиции ниже мы приведем ряд высказываний слушателей о тренинге, с нашими комментариями.

Из положительного
  • Общее впечатление скорее положительное. Много структурированной теоретической информации;
  • Способ подачи которой формирует основу для дальнейшего развития;
  • Тренинг хорошо организован. Интересная подача материала помогает систематизировать свои знания и опыт;
  • Интересно, динамично. Материал полезен;
  • Информативно, интересно, полезно, весело;
  • Понравились преподаватели и их компетентность, кругозор и открытость. Отличное логическое построение материала и его объем;
  • Понравилась подача материала: лекции, видео, дискуссии, сам материал;
  • Было получено много полезной информации;
  • Полезный, креативный тренинг;
  • Ведущие отлично выстроили коммуникации со слушателями, хорошо насыщен видеофрагментами из фильмов. Жизненные примеры по ряду тезисов хороши. Хороши параллели между социальной психологией, «кайдзен» и «agile»;
  • В целом курс понравился, считаю его полезным. Осознал много нового, попробую применить на практике то, что раньше не знал, чем скорректировать сделанное.
Из конструктивных предложений
  1. Больше практики, которую можно применять с завтрашнего дня.
  2. Хотелось бы увеличить плотность материала, а не углубляться в обсуждение уже понятных вещей.
  3. Хотелось бы узнать о мерах повышения лидерских качеств.
  4. Хочется большего числа рассказов, примеров и проникновения в тему.
  5. Были ошибки и неточности в презентациях. Часто лектор не проговаривает всего, что есть на слайде, создается ощущение некоторой недоработанности.
  6. Как обзорный тренинг — достаточен, но его можно ужать по времени.

Наш ответ на критику :)

  1. Здесь мы стараемся, как можем, но у каждого слушателя свои ожидания: кому-то мало практики, а кому-то много. Мы планируем добавить ряд групповых практических упражнений, за счет небольшого сокращения времени на разбор успешности ИТ-проектов.
  2. Точно так же как и пп1: золотая середина – вещь почти недостижимая, но мы будем стараться.
  3. Хорошее замечание, но это тема абсолютно другого тренинга. В рамках нашего мы касаемся феномена лидерства, рассматриваем разные теории, но это все идет в целом.
  4. Еще пару рассказов уместим, но смотрим на пп1.
  5. Были, исправляемся. На самом деле после десятков просмотров одного и того же слайда взгляд замыливается. А вот то, что группа нашла неточности говорит только о том, что все пришли не просто «отдохнуть», а учиться… и внимательно отнеслись к этому нелегкому занятию. А слайды – они на то и слайды, чтобы сказать что-то еще. :)
  6. Нет, ужимать не будем. Тренинг изначально был однодневным, потом двухдневным. Три дня – это минимальный размер, который позволяет не только «прогрузиться» теорией, но и потренировать ряд навыков. Будем стремиться к сбалансированности.
Меня насильно сфотографировали. Я люблю фотографировать, но не фотографироваться :)

Меня насильно сфотографировали. Я люблю фотографировать, но не фотографироваться :)

В заключение еще раз отметим, что тренинг у нас получился. Хороший тренинг – это двустороннее движение. Группа и мы сделали всё необходимое, чтобы конечный результат удовлетворил нас всех. И то, что в анкете находилось в разделе «критика», на самом деле оказалось пожеланием.

Спасибо!

Следующий тренинг запланирован на 14-16 марта. И это будет снова Санкт-Петербург.

Мы в фейсбуке. Ждем лайк! :)

Успешное завершение тренинга по психологии и коммуникациям в Санкт-Петербурге, в марте 2012, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Связные и просто интересные записи:

Метки:agile, scrum, анализ, ИТ, кайдзен, карабанова, карьерлаб, новичков, обучение, программирование, психология, санкт-петербург, тренинг

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free