Рубрики

Свежие записи

Тестирование мобильных приложений: виды и особенности

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...




Как происходит независимое тестирование ПО и android приложений?

Тестирование приложений на устройствах со своими техническими и функциональными особенностями является одной из главных задач, стоящих перед командами тестировщиков. В современном мире, такие портативные устройства как смартфоны и планшеты являются неотъемлемой частью жизни, а, следовательно, в моменты когда они особенно необходимы, мобильные приложения должны работать безотказно.

Для начала следует знать, что тестирование мобильных приложений существенно отличается от независимого тестирования ПО  http://www.a1qa.ru/ и веб-приложений. В первую очередь, это обусловлено индивидуальностью операционных систем, конфигураций и функциональных возможностей мобильных устройств. С учетом этих и других различий, возникает необходимость тестирования дополнительных функций в зависимости от комплектации мобильного устройства.

Одним из важнейших параметров тестирования является юзабилити приложения. Юзабилити-тестирование также может быть двух типов – качественное и сравнительное. В качественном тестировании акцент делается на функциональности интерфейса, его возможных проблемах и путей их решения. Говоря о сравнительном тестировании, берутся две версии приложений и сравниваются по ключевым параметрам. Как правило, тестирование приложений на различных платформах – android, ios и windows phone 7-8 – предполагает составление сценариев с тем, чтобы правильно вычислить параметры работы интерфейса, после чего делается детальный отчет о выявленных ошибках.

Интернационализация мобильных приложений также занимает особое внимание в процессе тестирования приложений смартфонов, планшетов и других устройств.  Под тестированием интернационализации понимают адаптацию приложения под культурные и, главным образом, языковые особенности региона. Такое независимое тестирование ПО является распространенной услугой, предоставляемой крупнейшими компаниями по разработке и тестированию приложений любого типа. В отличие от локализации (оснащение приложения дополнительным функционалом), интернационализация осуществляется на начальном этапе разработки.

Нагрузочное тестирование приложений android и ios  также преследует большой спектр целей, в первую очередь, проверку работы приложения под нагрузкой в ходе эксплуатации. Нагрузочное тестирование позволяет получить ответ на ряд вопросов, касающихся производительности приложения в различных условиях, при увеличении количества пользователей, базы данных и т.п.

 

Тестирование мобильных приложений: виды и особенности, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Связные и просто интересные записи:

  • No Related Posts
Метки:независимое тестированию ПО, тестирование android приложений

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free