Бисквит с кефиром рецепт с фото

Пирог на кефире – рецепты. Тесто на кефире для пирога. Как.

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и.
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото

Шарлотка на кефире с яблоками: классический рецепт и его.

14 янв 2016. Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты в духовке и мультиварке. Рецепты шарлотки на простокваше, йогурте, ряженке и сыворотке.
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото

Быстрый пирог с яблоками на кефире. Ингредиенты: яйца.

1 час. Рецепт на: 1 персону. Описание. Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный,
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото

Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово 1000. Menu.

Готовим пирог зебра на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций,
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото

Пироги на кефире, рецепты с фото на russianfood. Com: 178.

Пироги на кефире готовят без дрожжей, но, тем не менее, пирог на кефире получается воздушным. Также важно, что пирог на кефире очень просто.
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
бисквит с кефиром рецепт с фото
По запросу « бисквит с кефиром рецепт с фото » нашлось 36018 фото

Бисквит С Кефиром Рецепт С Фото

Кисломолочная шарлотка отличается от традиционной более воздушной структурой и мягкостью.

В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете очень нежную, бисквитную выпечку с более тонким и мягким вкусом с выраженным яблочным ароматом. Корочка не будет такой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог идеально подходит для декоративной обсыпки сахарной пудрой, цукатами или дробленым орехом. Варианты кефирной вязаный плед крючком схемы и фото шарлотки. Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта. Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов. Классический рецепт. Вам понадобятся: Кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка. Приготовление.

Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.

Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца). Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. Наверное, вы согласитесь, что у каждой духовки свой «характер», поэтому время выпекания и температура могут отличаться в зависимости от особенностей и «капризов» именно вашей помощницы. Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной. Манник на кефире. Шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов).

Вам понадобятся: Крупа манная — 1 стакан; мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; растопленное сливочное масло — 100 граммов; сахар — 1 стакан (или меньше); сода — 1 чайная ложка; яблоки — примерно 5 штук.

...Приготовление. Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, вставить фото в рамку для фото температура — 190 градусов.

Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами. Только что испеченная, горячая яблочная шарлотка на кефире при проверке на готовность деревянной палочкой может показаться сырой из-за полупрозрачности бисквита. Не пугайтесь — такой эффект дают кисломолочные ингредиенты, и после остывания он исчезнет. Рецепт в мультиварке. Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке получается не менее воздушной и нежной, чем в духовке. Вам понадобятся: Кефир — 1 стакан; яйца — 1-2 штуки; яблоки — 3 штуки; мука — 1,5 стакана; сахар — 0,5 стакана; сливочное масло растопленное — 50 граммов; сода — 0,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; соль — щепотка. Приготовление. Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Вылейте в кастрюлю мультиварки половину теста. Выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом.

Если вы любите послаще, сверху можно слегка присыпать сахаром и корицей. Готовьте пирог 50 минут в режиме «выпечка». Обратите внимание, что шарлотка на кефире в мультиварке может готовиться дольше, чем пирог по стандартному рецепту без кисломолочных продуктов. Рецепты на других кисломолочных продуктах. Для создания яблочной шарлотки, способной удивить ваших близких, подойдет не только кефир, но и большинство кисломолочных продуктов. Еще один секрет — взбивайте яйца холодными. Так лучше образуется пенка, и на поверхности готового пирога получается корочка, похожая на безе. На ряженке. Шарлотка с яблоками на ряженке отличается нежным вкусом, красивой корочкой и приятным ванильным ароматом. Вам понадобятся: Ряженка — 0,5 литра; яблоки — 4-5 штук; мука — 300 граммов; яйца — 2 штуки; растительное масло — 3 столовых ложки; сахар — 1 стакан; сода — 0,5 чайной ложки; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Приготовление. Интенсивно взбивайте яйца, сахар и соль, пока не появится пена.

Добавьте ряженку и соду, снова взбейте.

Просейте муку, добавьте ее и ванилин в тесто, еще раз взбейте. Добавьте нарезанные ломтиками яблочки, перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку на 35-40 минут, температура — 180 градусов. На сыворотке. Шарлотку на сыворотке с яблоками можно готовить без яиц, а значит, ей могут полакомиться и вегетарианцы. Вам большие дома фото внутри и снаружи понадобятся: Сыворотка молочная — 500 мл; сахар-песок — 150 граммов; мука — 300 граммов; яблоки — 4-5 штук; сода — 0,5 чайной ложки. Приготовление. Пересыпьте сахаром нарезанные яблоки. Когда они немного постоят, слейте образовавшийся сироп.

Лишняя влага нам не нужна. Растворите сахар в сыворотке, затем насыпьте муку. Смажьте форму (можно положить пергаментную бумагу), выложите ломтики яблок и залейте смесью. Теста получается много, поэтому берите формочку побольше. Выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут, температура — 180 градусов. На йогурте. Шарлотка с яблоками приобретет нежный сливочный вкус, если ее приготовить на йогурте. Вам понадобятся: Йогурт натуральный — 1 стакан; сахар — 1 стакан или меньше; мука — 2 стакана; сливочное масло — 70 граммов; сода — 1,5 чайной ложки; ванилин — щепотка; яблоки — 4 штуки. Приготовление. Взбейте миксером яйца, сахар и йогурт в пышную массу. Растопите масло и, немного остудив его, влейте в смесь. Добавьте муку и соду (можно разрыхлитель), тщательно перемешайте тесто и переложите в него нарезанные яблоки (кубиками или дольками).

Переложите в форму, заранее смазанную. По желанию фрукты можно не вмешивать в тесто, а просто красиво выложить их сверху. Выпекайте шарлотку на йогурте примерно 40 минут при 175 градусах, подавайте пирог к чаю полностью остывшим. Вместо чая его можно запивать тем же йогуртом — да, калорийно, но невероятно вкусно! Какой бы рецепт шарлотки с яблоками на кефире или других кисломолочных продуктах вы ни выбрали, помните, что главный ингредиент — ваша любовь к близким, для которых вы создаете этот классический домашний десерт!